欧冠外围平台

欧冠外围平台 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学生工作 | 新闻详情

凝心聚力 务实笃行 | 关于举办2020年度学生工作提升研讨会

来源:自动化团委   发布时间:2021-01-21


为全面总结过去一年学生教育管理工作,加强队伍建设,凝聚育人力量,进一步提升学生思想政治教育工作水平,欧冠外围平台于1月18日在学科楼321会议室举办2020年度学生工作提升研讨会。学院党委书记张翼,党委副书记兼副院长陈迪生,以及全体辅导员共同参与了本次会议。

张书记对学院全体辅导员老师一年来的付出表示肯定和感谢。张书记指出2020年是特殊的一年,疫情防控挑战,既是压力,也是动力。张书记强调所有辅导员老师要加强与学院各系教师的联系,提高学生工作显示度,把握思政工作优势,与全院老师形成最大共识。张书记也希望辅导员老师们在工作中能不断提升工作水平、业务能力,助力学院工作全面发展。

分团委书记郑春春针对团委近期下发的“柚子青年说”主题讲演比赛、2021年“挑战杯”大学生创业计划竞赛等寒假系列通知进行解读和工作安排。郑老师指出,要以学生会、科协、秘书处、爱心社等学生组织、社团为抓手,以学生党员、主席团、各部门负责人作为队长、牵头人带动宿舍、班级、专业同学参与活动,将各项工作有机融合,分层有序开展活动,促进学生成长成才。

陈书记对照学院年终考核任务对2020年学工工作进行总结,提出要把好夜不归宿和早点名两道关口,在对标对表完成本职工作的同时,也要放眼学院、学校和高校思政教育体系,树立大局观念。陈书记希望辅导员老师们能利用假期结合学院特点、个人发展、学术背景等情况,做好个人长远规划。陈书记也提出新学期将邀请相关专家指导思政成果转化,加强学院学工线队伍建设。

全体老师针对《标杆班集体建设实施方案》、《“AI造梦工作坊”》《本科生导师实施方案》进行重点研讨,大家积极发言,提出合理建议,完善并通过了以上三个方案。

回首2020,阔步2021,本次大会,对学院2020年的工作进行了详细的总结,明确了下一学年的工作计划,为欧冠外围平台今后学工工作确定了更清晰的目标,促进了辅导员之间的工作交流,进一步推动了欧冠外围平台辅导员队伍建设。新的一年,欧冠外围平台全体学工干部将继续践行“以学生成长为中心”的理念,不忘初心,勇担使命,齐心协力,落实好立德树人的根本任务。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504