欧冠外围平台

欧冠外围平台 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学生工作 | 新闻详情

请记住英雄的名字 ——欧冠外围平台、人工智能学院开展“学习戍边英雄事迹”主题教育活动

来源:自动化团委   发布时间:2021-03-02

我站立的地方是中国

我用生命捍卫守候

哪怕风似刀来山如铁

祖国山河一寸不能丢

—— 高原边防官兵喜爱的一首歌


2020年6月,外军公然违背与我方达成的共识, 悍然越线挑衅。五位卫国戍边英雄官兵的事迹在全社会引起强烈反响,深深感动着每一个人。欧冠外围平台、人工智能学院各年级、学生党支部、学生组织(社团)自发开展戍边英雄事迹学习交流会、积极组织学习观看戍边英雄事迹、重读《谁是最可爱的人》、《在志愿军总部》等书籍。同学们写心得、谈体会,向英雄致敬。

图源:人民日报客户端

“清澈的爱,只为中国。”在祖国的边疆,英雄官兵用铮铮誓言和实际行动诠释着对祖国最纯洁的爱。家为人民不怕牺牲、勇于奉献的精神,学习他们的责任与担当,把个人与祖国相联系,把个人梦想融入到国家的复兴之梦。2020级各支部,积极组织广大团员学习观看戍边英雄事迹,谈体会、写感悟,在线上平台积极展开讨论交流。“祖国的边疆有一群可爱的人在时刻用生命保护我们,作为当代大学生,我要学好知识、努力奋斗,致敬中国这些边防战士,他们是最可爱的人。”B200408班夏雨轩说。

2019级团支部举行了“戍边英雄守家卫国护平安”讨论会。观看报道后,B19040119班张博维说:“致敬中国军人,他们用鲜血和牺牲践行诺言,坚决捍卫祖国领土和主权完整,他们以身许国的英雄事迹感动了亿万人民,也是我们的榜样。对于正处于新时代的我们来说,要扛起复兴中华的大旗,不能仅仅是喊喊口号,而要做行动上的巨人。做到‘少年强,则国强’。”

2018级团支部,以预备党员、入党积极分子为表率,积极组织发动广大团员,学习观看卫国戍边英雄事迹,谈体会,写感悟,利用线上平台广泛开展讨论交流。

学生会的同学们观看了纪录片《“卫国戍边英雄团长”祁发宝》。“大好河山,寸土不让!用生命和鲜血誓死守卫每一寸国土是军人的神圣职责,‘卫国戍边英雄团长’祁发宝的事迹感人至深,他用实际行动告诉我们:保卫祖国的英雄从未走远!”学生会主席侯雪婷总结讨论时说到。

秘书处副秘书长马勤山带领秘书处成员学习卫国戍边英雄事迹。马勤山以卫国戍边英雄事迹相关视频为依托,讲述卫国戍边的英雄事迹,强调学习英雄身上无所畏惧、誓死捍卫祖国的爱国情怀,不负先辈荣光。

科协的同学们以“青春奉献”道出了心声:“作为新时代年轻人的我们,赶上了我们国家历史上最好的新时代,我们要以自身过硬的素质勇担责任,融入到脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护、疫情防控等祖国最需要的、急难险重的工作中来,勇挑重担,敢于担当,实现自己的梦想。”

爱心社的同学们表示:“新时代卫国戍边英雄官兵,产生于斗争一线的磨砺考验,成长于奋斗强军的火热实践,献身于强国复兴的伟大征程,他们的事迹精神具有鲜明时代价值和强大感召力量。我们要向这些英雄致敬,在享受他们带来的和平生活的同时,努力学习,奉献社会,为祖国的建设添砖加瓦,用自己的专业知识和奉献精神为自己赢取真正的和平!”

五位卫国戍边英雄把青春、鲜血乃至生命留在喀喇昆仑高原,筑起巍峨界碑。英雄虽已逝去,精神永驻边关!这既是一次意义非凡的团日活动,也是一堂饱含家国情怀的“云”思政课,在悼念英烈、寄托哀思的同时,也激发出青年学子爱国报国的赤子之心。最好的告慰是奋进,最好的缅怀是前行!本次活动旨在抓住时事热点,勉励广大团员青年牢记英烈事迹,化作实干动力,以奋进之笔书写自己的青春答卷。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504